首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页他山之石
江苏滨海:在全县296个行政村设立村级纪检监察员
发布日期: 2017-11-13    来源: 中央纪委监察部网站    作者:    阅读:

      近日,江苏省滨海县东坎街道新安村纪检监察员梁友桂受村民委托,对该村村委会今年以来“粮食直补和良种补贴”资金以及低保户、低收入农户申报情况进行公开监督审核。这是滨海县村级纪检监察员开展工作的一个缩影。

   为推动全面从严治党向基层延伸,切实加强基层纪检监察队伍建设,滨海县纪委积极探索把工作触角向农村延伸,今年9月,在全县296个行政村各设立1名村级纪检监察员。

  滨海县纪委对村级纪检监察员的选配任职条件、产生办法、工作职责、管理考核等方面进行了规范。村级纪检监察员经镇纪委提名考察、在现任村党组织领导班子成员中产生,主要负责监督本村党组织、村委会执行党的路线方针政策和村干部勤政廉政等情况,包括廉政监督、政策监督、财务监督、重大事项监督、党务监督、信访监督等六个方面。

  按照县纪委要求,村级纪检监察员要及时向上级部门反映村里有关情况,每半年向村党组织、村民代表大会汇报履职情况。目前,296名村级纪检监察员均已正式开始工作。(江苏省纪委)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察局   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号