首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页他山之石
杭州拱墅:延伸监督触角 创新纪检人员驻村监督机制
发布日期: 2017-11-22    来源: 中央纪委监察部网站    作者:    阅读:

  近期,浙江省杭州市拱墅区纪委积极延伸监督触角,创新纪检人员驻村监督机制,切实维护群众权益,确保“一把尺子量到底”。

  “在城中村改造问题上,一把尺子量到底,不漏一寸,不缺一尺,而驻村纪检人员就是这把尺子的监督人,切实维护群众切身权益。”拱墅区纪委相关负责人表示。同时,驻村纪检人员还进行现场办公,第一时间将群众反映的意见和建议进行回复,对于群众提出的疑问,进行现场解答,打消群众的顾虑。

  “比如,群众对村里数据有疑问,纪检干部都会第一时间核对检查并及时回复。”这位负责人说,纪检人员驻村为的就是公平公正,让群众吃下“定心丸”,有问题及时解决,让群众办事情“少跑腿”,切实维护群众利益。(杭州市纪委)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号