首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
驻市卫计委纪检组强化监督执纪问责取得突出成效
发布日期: 2018-01-03    来源: 市纪委驻市卫计委纪检组    作者:    阅读:

  自2017年6月进驻以来,市纪委驻市卫计委纪检组以规范化建设为抓手,切实履行监督执纪问责职能,取得了突出成效。

  充分调研,找准监督“探点”。紧盯监督部门领导班子,紧盯领导干部个人,紧盯重点岗位和廉政风险点,拉长耳朵、瞪大眼睛,做到见事见人见物,把工作聚焦到党风廉政建设和反腐败斗争上,确保监督“探头”不留空白、不断节点。  

  调准“探头”,聚焦主责主业。强化对监督部门执行党的路线方针政策的监督,将党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及党内法规等纳入党课教育的内容。以听取汇报、查阅资料、个别谈话、现场核验等方式,检查各单位落实党风廉政建设主体责任的情况。对检查中发现的问题,及时进行反馈,督促责任单位及时建章立制,完善方案措施,抓好整改落实。强化廉政风险点的监督,瞄准工程建设、药品采购、设备采购等廉政风险点,督促责任单位完善好防控机制,把好防控关。强化对医德医风的监督,落实“九不准”措施,促进行风转变。

  依规审查,强化执纪问责。运用监督执纪“四种形态”,着力解决监督失之于宽、松、软等问题,努力做到每个线索问题条条得到办理、件件有着落,实现“零积压”。自进驻以来,共处置问题线索9条,立案查处违纪案件5件,信访了结3件,正在查办1件,党纪政纪处分6人,通报批评15人,诫勉谈话6人,廉政谈话42人次。

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察局   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号