首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
驻市政法委纪检组“三力”合一 推动全面从严治党落地生根
发布日期: 2018-01-04    来源: 市纪委驻市委政法委纪检组    作者:陈耀林    阅读:

      2017年,市纪委驻市委政法委纪检组坚持挺纪在前,聚焦主责主业,以三个力为抓手形成合力,推动全面从严治党落地生根,确保党风政风持续向好。

      提升内力,抓自身规范化建设。以推进硬件设施、职责权限、人员队伍、业务工作、党组织生活等“五个规范化”为重点,深入开展纪检组规范化建设,为纪检组充分行权履责夯实基础。

      精准发力,抓廉政风险点防范。深入监督单位开展调研,通过与被监督单位班子召开座谈会、收集三定方案、干部名册,详细了解主体责任落实情况,全面掌握容易产生腐败的重点岗位、重点环节,督促采取有力措施,制定廉政防控措施,进一步规范权力运行,层层压紧压实“两个责任”。

      持续用力,抓监督执纪问责。监督指导谈话提醒工作、开展“回头看”整改工作,督促指导办理了1起交办案件,行政警告处分1人,办理了1起督办案件,诫勉谈话3名责任人,对17名责任人进行通报批评,对2人进行诫勉谈话。通过实地查验、翻阅财务账目等形式,开展了贯彻落实中央“十个严禁”专项检查活动,截至2018年1月3日,已对2个单位进行检查,对发现的问题督促认真进行整改。

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察局   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号