首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
驻市教育局纪检组拉紧廉政链条春节前给校长们“打call”
发布日期: 2018-01-05    来源: 市纪委驻市教育局纪检组    作者:    阅读:

 

  1月4日,驻市教育局纪检组开展春节前集体廉政谈话会议,市直属学校校长和党委书记参加了会议。

   会议传达了上级关于2018年元旦、春节期间深化落实中央八项规定精神的通知精神,部署春节期间深化落实中央八项规定精神的有关工作,要求市直各学校积极巩固拓展中央八项规定精神成果,坚决防止不良风气反弹回潮,做到早打招呼早提醒,教育引导教师队伍积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,分析了当前反腐败斗争的新形势,强调反腐败工作不松劲、不停步、再出发。

  约谈会强调,要认清形势、提高站位,纯洁师德师风的紧迫感;要遵守政治纪律、廉洁纪律,始终把纪律和规矩挺在前面,学校校长要有担当、敢作为,有“事不避难,义不逃责”的担当精神,坚决杜绝学校乱收费,教师乱创收、乱作为的行为,坚决把问题解决在萌芽状态。要精心谋划,整体推进,确保校园风清气正,要求学校认真学习《关于规范从教行为,全面加强中小学教师师德建设的意见(试行)》等文件精神,通过强化文件学习,层层传导压力,通过强化问责惩处,层层压实责任,通过问题排查,层层监督检查。

   

      注:网络语言“打call”:

     打call,是wota艺的一种 ,国内指LIVE时台下观众们跟随音乐的节奏,按一定的规律,用呼喊、挥动荧光棒等方式,与台上的表演者互动的一种自发的行为。在日本,call单纯地指的是在偶像LIVE中,根据歌曲的歌词中的要素喊口号,包括跟着歌词联动、复唱、回应。

     打call是对台上艺人支持与喜爱情感的集中表达,看似疯狂,实则理性,主要体现为台下整齐划一的呐喊和一片荧光棒的海洋。

     现在引申为活跃气氛搞事情以及为某某加油打气的意思。

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察局   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号