首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
驻市中级法院纪检监察组开展 “访贫问苦” 明察暗访活动
发布日期: 2018-02-06    来源: 市纪委驻市中级法院纪检监察组    作者:    阅读:

 

  2月2日,驻市中级法院纪检监察组到桂平市麻垌镇东岸村、连山村、南乔村开展联系基层、访贫问苦、明察暗访扶贫领域腐败和作风问题活动。

  该组不发通知、不打招呼、不听汇报,不用陪同,驱车直奔桂平市麻垌镇东岸村委会、连山村委会、南乔村委会,向村委值班干部调取本村贫困户和扶贫资金受益对象名册,然后从中抽5户进行查访。工作组每到一户,都与受访群众拉家常、嘘寒问暖,详细了解贫困原因、政府具体的扶贫措施、扶贫款发放情况以及驻村干部和帮扶联系人的工作情况,了解受访群众的生活、生产和家庭情况,听取他们一年来为脱贫致富所做的努力,引导他们多想符合自家实际的致富路子,争取早日脱贫,工作组还向群众了解是否存在腐败问题和不良作风。

相关新闻

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号