首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页他山之石
云南大理:力促制度优势转化为治理效能
发布日期: 2018-03-28    来源: 中央纪委监察部网站    作者:    阅读:

  监察体制改革试点工作开展以来,云南省大理州不断校准改革坐标、找准改革定位、推动改革落实,确保改革试点工作步步深入、扎实推进。

  坚持把主责主业贯穿始终。结合本地实际,共设置21个内设机构和机关党委,全面充实办案部门力量。坚持改革、反腐“两手抓”,及时组织力量对41件原州检察院移交问题线索进行全面梳理、研判,目前已按规定完成处置。全州监察对象从改革前的3.8万人增加到12.8万人,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,对于整治洱海保护治理、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作中干部不作为、乱作为问题将起到推动作用。

  坚持把制度建设贯穿始终。积极借鉴相关试点省市经验做法,结合大理州实际,研究制定州纪委监委会议工作规则、机关行文办法以及执纪监督监察“四项制度”等一系列规范性文件,12县市也及时跟进完善了相关制度。全州上下形成“靠制度管人、按制度办事、用制度规范行为”的良好格局,有力保障了转隶后各部门人员能及时、充分履职。

  坚持把思想融合贯穿始终。为让新进成员能尽快实现从“身”到“心”的融合,州纪委监委各分管领导定期对所分管的转隶人员开展谈心谈话,及时了解和掌握转隶后每名同志的思想动态、工作开展情况和需要解决的困难及问题。同时,通过开展集体学习、业务交流,组织党支部活动、道德讲堂、工会活动等形式,最大程度凝聚改革共识、形成改革强大合力,促进思想、理念、感情与人员、岗位、工作的同步融合。(云南省纪委监委 | 责任编辑 张祎鑫)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号