首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页他山之石
江西大余:认真抓好巡察反馈问题整改
发布日期: 2018-04-27    来源: 中央纪委国家监委网站    作者:    阅读:

  为抓好巡察反馈问题整改工作,江西省大余县在明责、领责、督责上下功夫,创新推出一系列举措,扎实做好政治“再体检”。

  集中约谈明责任。压实巡察整改第一责任人责任,针对巡察发现的具有普遍性、倾向性问题,每轮巡察结束后,组织对被巡察党组织主要负责人进行集中约谈,不留情面地通报指出被巡察单位党组织党的领导弱化、党的建设缺失以及管党治党宽松软等问题,并进行集中交办。同时,针对问题提出整改建议,明确整改责任,倒逼整改落实。

  深入查摆领问题。建立巡察反馈问题整改专题民主生活会制度。集中约谈后,被巡察单位党组织通过召开专题民主生活会的形式,主动认领问题,开展批评与自我批评,深入查找问题存在的根源,提出整改措施。同时,充分运用会议成果,结合巡察组提出的整改意见,建立整改清单,制定整改方案,进行专项整改。

  跟踪督办看成效。建立巡察整改跟踪督办机制。组建督查组通过听取汇报、实地查看、现场督办等,对各项整改任务逐一过点,逐个销号。针对督查发现的问题,现场反馈并责令整改,确保问题整改工作不走过场,不打马虎。对整改进展缓慢、敷衍了事、造成不良影响的,一律严肃追责,以铁的纪律推动巡察反馈问题整改到位。

  去年以来,大余县共对县委第一轮、第二轮巡察的18个单位负责人进行了集中约谈,集中交办问题248个,提出整改意见86条,18个单位均召开整改专题民主生活会,通过跟踪督办,反馈问题整改到位189个。(江西省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号