首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
港北区:高起点高效率高标准 又好又快完成巡察机构建设
发布日期: 2018-05-14    来源: 港北区纪委、巡察办    作者:钟晓露 廖良红    阅读:

  港北区高起点高效率高标准狠抓巡察机构建设,仅用短短一个月时间,在全市率先完成巡察机构建设任务,近日,我市巡察机构建设推进会在该区召开。  

  高起点谋划,强化组织领导。及时调整区委巡察工作领导小组,组长由区委书记担任。以 “三个明确”、“三个优先”措施作为推动巡察机构建设重要抓手,明确要求巡察机构建设工作必须在5月上旬全面完成,明确凡涉及的问题优先上会,涉及的人财物优先保障,涉及的编制、用房等请示事项优先办理,明确区委办、纪委、组织部、编委办等相关责任单位务必群策群力合力攻坚,形成领导重视,部门主动配合的工作局面。

  高效率落实,强化“三个到位”。瞄准机构、编制、人员三大关键问题精准施策严保障。制定港北区《关于规范区委巡察机构建设的实施方案》、《关于明确区委巡察机构和人员编制等有关事项的通知》等文件,分别从区委办、组织部、人社局、贵城、港城等部门乡镇调剂12个编制到位。采取专兼结合方式,选优配强巡察队伍,构建“一办三组”专职运行模式,目前专职人员已全部到位。同时还储备94名巡察人才库兼职人员,确保随时能“调兵遣将”。

  高标准建设,强化履职保障。追加20万元用于巡察机构建设专项经费。在行政中心一楼明显位置腾出一个区域,为巡察机构调剂配备独立办公用房共6间。高标准配足配全办公硬件设备,每个办公室制作统一标识牌、人员去向牌,安装防盗窗、防盗门,按一批桌椅、一批电脑、一台打印机、一台专用传真机等“十五个一”标准配备。建立“1+2+1”巡察工作机制:制定一套巡察工作流程,两本手册(巡察工作手册和业务辅助手册),出台《港北区委巡察工作领导小组工作规则》等一批制度为巡察工作科学运转提供制度保障。

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号