首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
平南县:村级“曝光台”实现通报全覆盖
发布日期: 2018-05-14    来源: 平南县纪委监委    作者: 梁文榕    阅读:

  “通报了很多,咱们村的支书也‘榜上有名’了,县纪委的这种通报方式,真的让问题党员干部丢脸了。”近日,平南县同和镇良田村的村民在本村“曝光台”看到该村党支部书记黄某某违反工作纪律问题被通报时,议论纷纷。

  自开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作以来,该县在改进通报方式方法、扩大案件影响力、增强警示震慑上下功夫,除传统的印发文件和在网站、报纸、电视等平台通报曝光外,该县还在所有的村(社区)设立“曝光台”,将本县查处典型案例的通报文件制成大字报、宣传展板等,在“曝光台”集中通报曝光,让干部群众在家门口就能接受警示教育,实现通报曝全覆盖、无死角,增强警示震慑作用。

  据悉,今年以来,该县共通报查处的扶贫领域典型案例3批11起,在全县288个村(社区)、4969个自然屯张贴通报文件5000多份,举办警示教育展6次,参观人数1000多人,形成了“查处一个、通报一个、警示一片、教育一方”的良好效果。

  “利用村级‘曝光台’对典型案例进行点名道姓通报曝光,用身边人、身边事的这种鲜活‘教材’警示教育身边人,效果很好,让心存侥幸者及时收手。”该县纪委党风政风监督室主任周光湖表示。

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号