首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页他山之石
安徽淮南:全面融合形成合力 五个月立案523人
发布日期: 2018-05-21    来源: 中央纪委国家监委网站    作者:    阅读:

  安徽省淮南市纪委监委坚持“以人为本”,注重把推进队伍深度融合作为重要任务来抓,确保干部在思想认识、工作理念、履职实践上全面融合,为更好地履行纪检监察两项职责提供坚强组织保障。

  以交叉搭档促工作融合。在人员安排上,综合考虑转隶干部学历情况、工作专长、年龄分布等因素,合理分配岗位职责,确保人尽其才、配置合理。采取“混搭式”方法,将转隶干部与纪委人员交叉搭档,优势互补,推动转隶干部迅速转换角色,及时进入工作状态,在办案中攻坚克难,在工作中熔炼团队,实现政治上、思想上、工作上充分融合。

  以学习培训促能力融合。市监察委员会挂牌后,举办了学习贯彻十九大精神暨纪检监察业务培训班,对党的十九大精神、党章党规党纪和宪法法律法规进行解读,对执纪监督、审查调查、案件突破实务进行辅导,让转隶人员和纪委干部集中“充电”。通过干部自学、组织调学、集中培训、理论讲授、学员论坛、观看电教、代表发言等形式,强化了纪委监委干部对深化国家监察体制改革的领悟、理解,提升纪检监察干部的思想、能力、作风、素质。

  以建章立制促业务融合。积极探索相互协调、相互制约的工作机制。在领导班子成员分工上,实行“监督、审查、案管、审理”相对分离。建立集体决策制度,问题线索处置、审查调查方案、采取审查措施必须经集体研究决定,审理意见与审查调查意见不一致时必须经集体研究。严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和省纪委相关规定,分级负责,严格程序,执纪监督、审查调查、案件监督管理和案件审理部门相互协调、相互制约。

  以党建活动促思想融合。充分发挥委机关党支部的战斗堡垒作用,第一时间转接党组织关系,将转隶人员充实到机关各党支部中,通过组织主题党员活动日、组织各个支部党员到凤阳小岗村、寿县小甸集镇、寿县隐贤廉政文化基地参观学习,使纪委同志和转隶同志进一步拉近距离、加深了解、增进感情。

  市县两级监察委员会组建以来,全市共接受信访举报987件,按照问题线索管理权限分类处置865件,其中谈话26人,函询55人,初核759件,立案523人。(安徽省纪委监委 || 责任编辑 李灵娜)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号