首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页监督曝光
崇左:一村委因向危改户、低保户伸“黑手”被“一窝端”
发布日期: 2018-06-08    来源: 广西纪检监察网    作者:    阅读:

  日前,崇左市龙州县纪委监委严肃查处了该县响水镇平南村委干部向危改户、低保户索要宴请、财物等违纪问题,涉案的村委干部被“一窝端”,村委6名干部全部被立案审查,受到党纪政务处分。


  今年3月21日,龙州县纪委监委根据群众举报,对响水镇平南村党总支部书记、村委主任马义东和村党总支部副书记、村委副主任陆泽清,村委委员、民兵营长兼村委会会计黄子权,村委委员、村委会文书兼出纳何永强,村委委员、村委会治保主任潘友民,村委委员何启新等6人涉嫌违纪问题立案审查。经查,平南村党总支部书记、村委主任马义东分别于2013年3月、2013年12月、2014年3月、2014年6月、2014年7月,分别在7户危改户获得危改补助后,要求他们到镇上或县城的大排档、酒店等宴请村委干部,累计索要宴请5次和一条香烟共计3900元。 6名村干部和镇计生服务所工作人员岑智宁参与了宴请。另外,2015年11月,马义东在得知该村农村低保户马某不做保洁员之后,要求马某退出已领取的农村低保补助金900元,用于村委另聘保洁员工资。


  今年5月,马义东受到党内严重警告处分;陆泽清、黄子权、何永强、潘友民、何启新分别受到党内警告处分,镇计生服务所工作人员岑智宁受到记过处分。(崇左市纪委监委 黎卫日)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号