首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页他山之石
新疆福海:开展干部轮训 提升履职尽责能力
发布日期: 2018-06-20    来源: 中央纪委国家监委网站    作者:    阅读:

      “首先抓好建设,在加强党章党规党纪学习的同时,严肃党内政治生活,提高政治机关的站位,建设一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。”这是新疆维吾尔自治区福海县纪委监委对开展纪检监察干部“大轮训”提出的明确要求。

  今年以来,福海县纪委监委选派多名干部参加地区纪委监委审查调查培训,制订并实施“能力提升年”专项活动实施方案,确定每月组织两期“清风讲堂”和党纪法规知识测试,每季度举办一次业务工作汇报会,组织49名干部参加县委组织的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”集中轮训。同时,注重基层纪检监察干部素质能力提升,每月轮训2-3名基层纪检监察干部,通过“以干代训”“跟案学习”“一对一”业务指导等方式,形成“传帮带”机制,使纪检监察干部在实战中锻炼,在锻炼中进步。

  “到县纪委监委第三纪检监察室轮训的这一个月,我参与谈话方案拟定、笔录制作、案件初核、立案调查等每一个环节,对监察法、监督执纪工作规则等有了更深的理解和掌握,收获满满”,一位参加轮训的基层纪检干部表示。(新疆维吾尔自治区纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号