首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页监督曝光
来宾市通报4起违反脱贫攻坚驻村工作纪律问题典型案例
发布日期: 2018-06-28    来源: 广西纪检监察网    作者:    阅读:

  1. 武宣县三里镇党委副书记(挂职)、扶贫工作队分队长黎建斌履职不力问题。2018年6月21日,来宾市委组织部对驻村工作队开展监督检查时,发现三里镇东泉村驻村工作队员陈某某没有按照相关文件要求驻村。部分驻村工作队员长期脱岗,严重违反驻村工作纪律。黎建斌作为三里镇分管驻村工作队工作的领导,对驻村工作队员监管不到位,负直接领导责任。2018年6月,黎建斌受到政务警告处分。

 

  2. 武宣县武宣镇大岭村驻村工作队员江武违反工作纪律问题。2018年6月11日,大岭村委村民吴某某在家中办婚宴,江武作为大岭村驻村工作队员参加婚宴,宴席期间饮酒,并参与猜码斗酒活动,直至当天下午4点以后才回到村委上班。江武作为国家工作人员,工作日中午饮酒、参与斗酒活动,上班时间不到岗,严重违反了工作纪律。2018年6月,江武受到政务警告处分。

 

  3. 武宣县桐岭镇良田村驻村工作队员张文忠擅自脱岗问题。2018年6月6日下午6点左右,张文忠在未履行请假手续的情况下,擅自离岗到武宣县城办理私事。当天晚上市委督查组到桐岭镇良田村督查工作队驻村情况时,发现张文忠不在岗且没有履行请假手续,经电话联系要求其立即返岗,张文忠以没有办完事情为由拒绝回岗,直至晚上10点左右才回到村委,且回到后未主动对本人脱岗的情况作出说明,违反了工作纪律。2018年6月,张文忠受到政务警告处分。

 

  4. 忻城县思练镇里伴村驻村工作队员黄江鹏、韦朝耀擅自脱岗问题。2018年5月29日下午,市委督查组到思练镇里伴村督查工作队驻村情况时,发现黄江鹏、韦朝耀均不在岗且没有履行请假手续。当晚忻城县纪委核查组到思练镇里伴村委再次进行督查,发现黄江鹏、韦朝耀也没有按照规定在村委驻村,且在2018年4月担任里伴村扶贫工作队员以来,大部分晚上未按规定驻村,多次违反工作纪律。2018年6月,黄江鹏、韦朝耀受到政务警告处分。(来宾市纪委监委)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号