首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
驻市农业局纪检监察组“五个着眼于”减存量遏增量成效好
发布日期: 2018-09-28    来源: 市纪委监委驻市农业局纪检监察组    作者:    阅读:

  今年以来,市纪委监委驻市农业局纪检监察组突出问题导向,以问题线索核查和案件查办为重点,紧盯综合监督单位重点领域、重要节点、敏感事项持续用力,着力减存量、遏增量,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。目前,该组核查的5条(件)问题线索正严格按照程序进行处置中。

    着眼于全面督促检查。督促综合监督单位党组建立责任清单和提醒谈话台账,对执行“六大纪律”、履行主体责任存在的苗头性、倾向性问题,有针对性的进行谈话教育,做到业务工作管到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里。通过进行再检查、再监督,对“一岗双责”落实不力、重点工作推进不力、廉政纪律遵守不严的相关责任人,及时约谈,及时整改到位。

    着眼于廉政风险防控。督促综合监督单位认真落实民主集中制、“三重一大”事项的决策制度,加强对重点领域和关键环节的廉政风险排查。针对排查出的廉政风险点,建立健全各项规章制度,形成用制度管权、管事、管人的机制。坚持抓早抓小,动辄则咎,不放过任何苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

    着眼于廉政宣传教育。通过丰富教育内容、创新教育形式、健全管理制度,不断提升党员领导干部思想政治素质和廉洁从政意识。特别是以近年来全市发生的违纪违法案件为戒,警示教育党员领导干部要严守纪律和规矩,始终坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,不破纪律底线,不踩法律红线。

    着眼于机关作风建设。结合开展“两学一做”教育实践活动,督促综合监督单位党组织经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效。在发现问题、解决问题的过程中不断总结经验,形成制度,引导党员领导干部勤廉从政、实干为民,努力净化“政治生态”。

    着眼于查处问题线索。对问题线索紧抓不放,认真做好调查取证工作,注重前期的证据收集,及时、全面调取外围证据,不仅有助于证明案件事实,还能为谈话中突破被调查对象的心理防线提供重要帮助。坚决对违纪违法问题予以查处,绝不姑息。市纪委监委驻市农业局纪检监察组 覃世亥)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号