首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
驻市农业局纪检监察组推进廉政谈话常态化
发布日期: 2018-10-08    来源: 市纪委监委驻市农业局纪检监察组    作者:覃世亥    阅读:

    “你作为单位主要领导,一定要做到守土有责,不但要管好自己,还要管好下属,不能当老好人。”

       “作为一名党员干部,平时喜欢喝酒,有时还在工作日喝酒,影响很不好。非常感谢纪检监察组这次及时提醒和批评教育。今后,我一定要克制自己,坚决改正错误。”

      “廉政谈话是一种政治‘健康体检’,明确告诉我有所想有所不想,有所为有所不为。”

       ……

      这是近日驻市农业局纪检监察组对综合监督单位党员干部进行廉政谈话的部分具体交流内容。

  该组自组建以来,将综合监督单位党员干部廉政谈话常态化,把谈心谈话、“扯袖子”、“咬耳朵”、敲警钟与为党员干部宣传党的廉政政策、解疑释惑结合起来,与问计纳策、集思广益结合起来,与整改突出问题、激发工作活力、推动经济发展结合起来。强化落实主体责任。强化综合监督单位对党风廉政建设主体责任的认识,督促班子成员履行好“一岗双责”。充分掌握廉政风险多发易发的环节和岗位,梳理查找廉政风险点,深入分析风险产生的原因,提出防控措施,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,用纪律的戒尺“打醒”那些依然“装睡”的党员干部。拟好谈话提纲。遇到谈话对象不愿谈、不会谈、不想谈的情况,该组在谈话之前先了解谈话对象的廉政档案,包括工作履历、个人重要事项报告、性格特点等,拟好谈话提纲,让谈话问到点子上,谈到要害处,注重“一把钥匙开一把锁”,做到精准点穴,治病救人见实效。明确谈心谈话范围 。紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,将班子成员、科室负责人和重点岗位重点人员均纳入谈心谈话对象。收集廉政意见建议。今年以来该组共与 33 名科级以上党员干部开展廉政谈话,通过廉政谈话收集到党风廉政建设意见建议 20 条,为开展好监督执纪问责工作打下良好基础。(市纪委监委驻市农业局纪检监察组    覃世亥)

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号