首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
驻市委办公室纪检监察组扎实推进专项治理工作
发布日期: 2018-10-19    来源: 市纪委监委驻市委办公室纪检监察组    作者:    阅读:

  市纪委监委驻市委办公室纪检监察组抓部署、抓教育、抓责任、抓监督、抓整改,进一步强化扶贫领域监督执纪问责工作,确保如期实现脱贫攻坚工作目标。

  抓部署落实。对监督单位的40多名干部进行了一对一谈话,强化监督单位干部对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的认识。组织召开各监督单位工作动员部署会,传达学习各级纪委相关文件精神,从严从实贯彻落实工作部署。截至9月底,该组赴监督单位指导工作6次,开展综合监督检查4次。

  抓廉政教育。利用警示片、忏悔录、典型案例等鲜活素材,通过单位例会、干部大会、党建信息和微信工作信息平台,开展各类警示教育活动,推进警示教育工作经常化。截至9月底,召开警示教育大会54场,参加领导干部1479人次;举办警示教育展4次,参观领导干部179人次;观看警示教育专题片21场,观看领导干部近500人次;参观警示教育基地2批次,参观人数50多人。

  抓重点监督。把市扶贫办作为监督重点,定期开展扶贫专项检查,查阅扶贫资金使用情况、项目开展情况、扶贫办定期检查结果报告等资料,对年度中央、自治区、市本级扶贫资金落实基本情况、年度扶贫资金、项目下达计划基本情况等进行摸底调查,对年度扶贫资金、项目监管核查情况进行督查,重点督查存在问题、处理情况的落实整改;深入基层村屯入户访查,了解掌握帮扶干部落实扶贫政策情况。

  抓问题整改。以问题为导向,狠抓落实中央、自治区巡视反馈问题的整改落实情况检查,对市扶贫办脱贫攻坚发现问题的整改工作情况开展监督检查,对检查发现的存在问题督促立行立改,对市档案局驻港北区奇石乡奇石村第一书记考勤问题进行走访核查,切实强化帮扶工作队员工作作风的转变。

  抓基层监督。深入监督单位挂点村,开展明察暗访,通过走访贫困户、召开座谈会等了解扶贫政策、资金、项目落实情况,了解驻村干部工作作风问题。深入桂平市江口镇4个贫困村入户走访,切实听取群众心声和诉求,掌握帮扶干部工作纪律和作风情况,严查扶贫领域腐败和作风问题。截至9月底,共开展4次访贫问苦活动,入户访查50多户贫困户,进行明察暗访2次,下发督查情况意见反馈3份。(市纪委监委驻市委办公室纪检监察组)

 

        

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号