首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页要闻报道
【纪检人·镜头】用笔和镜头记录时代
发布日期: 2018-11-08    来源: 中央纪委国家监委网站    作者:    阅读:

  11月8日,是中国第19个记者节。作为历史变迁的记录者,美好生活的见证者,他们把使命扛在肩上,深入群众、奔赴一线,用镜头定格瞬间,用笔书写芳华。

  灾情第一线就是采访第一现场,湖北省汉川市汈汊湖流域西干渠出现灾情,孝感晚报记者坚守一线,冒雨书写人间大爱。

  河南省漯河市广播电视台记者带着群众关心关注的问题,在街头冒雪采访,问计于民。

  在河南省三门峡市湖滨区,镜头聚焦的地方,是舆论监督与执纪监督的现场。

  眼下正是莲藕丰收的季节,山西省垣曲县广播电视台的记者们,在记录丰收情景,分享丰收喜悦。

  脚上的泥有多厚,采写的稿件就有多深。云南省红河州的新闻工作者深入田间地头与群众共话新时代。

  电视台记者在陕西省安康市汉阴县的贫困村产业发展基地采访。

  深入一线采访侵害群众利益的“蝇贪”案例,倾听百姓心声,传递廉政强音。

  面对突如其来的自然灾害,四川省北川羌族自治县电视台记者搭乘老乡摩托车,翻山越岭奔赴一线。

  福建省周宁县电视台记者在海拔千米的山顶上蹲守拍摄,用最独特的视角呈现最美的风景。

  浙江省东阳市的记者们把目光和镜头聚焦到农村,寻找平凡中的伟大。

  广东省阳山县的新闻记者深入火灾一线,用“逆行者”的身影诠释新闻宣传工作者的敬业精神。

  (云南省、河南省、山西省、陕西省、四川省、浙江省、福建省、广东省、杭州市纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王丹 整理)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号