首 页 机构概况 县内动态 通知公告 图片新闻 要闻图片 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页政务公开县市区纪委监委平南县县内动态
平南县:查处形式主义官僚主义问题37起
发布日期: 2019-07-08    来源: 平南县纪委监委    作者:梁文榕    阅读:

平南县:查处形式主义官僚主义问题37

“县信访局的2名领导2017年度民主生活会对照检查材料中存在问题和整改意见内容,全部照搬照抄2016年度的对照检查材料,被县纪委监委立案审查,并受到党内警告处分。”这是平南县纪委监委深入治理形式主义、官僚主义突出问题的一个缩影。

“被文山会海、工作群、‘留痕’管理等绑住了手脚,没有更多的时间和精力下乡调研、研究工作。”这是平南县基层干部普遍反映的问题。

据悉,今年以来,平南县围绕事难办、不担当等问题,对照中央“基层减负年”要求,印发了《关于坚决制止形式主义为基层减负的十条规矩》,《关于在解决形式主义突出问题为基层减负工作中加强监督执纪问责的通知》等,紧盯各级党组织书记和负责会议文件、督查考核、重点业务工作的重要岗位,实现全方位、立体化监督,着力解决责任书不规范、重留痕不重实绩及表态多、调门高、行动少、落实差等突出问题。同时,该县组织联合督查组,采取不打招呼、不定时间、不定线路、随机抽查、蹲点调研、走访群众等方式,开展明察暗访,并将形式主义、官僚主义作为常规巡察、专项巡察的重要内容。

“以前,市里印发一份文件到县,再到乡镇和村,需要层层开会传达、凡事要求‘留痕’,花了大量的时间和精力。但其实层层开会并不能解决问题,很多工作需要深入一线直接传达、面对面指导、真抓实干”。平南县六陈镇副镇长招丽表示:“县里出台了整治形式主义、官僚主义‘十条规定’后,干部群众都拍手称快。”

截至目前,该县共查处形式主义、官僚主义突出问题37起,给予党纪政务处分15人,组织处理1人,持续释放了对形式主义、官僚主义“零容忍”的信号。

“下一步,县纪委监委将加强立体监督,深挖细查形式主义、官僚主义问题线索,以强有力的举措正风肃纪,更好地弘扬能干巧干、苦干实干的精神,推动平南经济社会高质量发展。”平南县委常委、县纪委书记、县监委主任石金叶表示。

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号