首 页 机构概况 县内动态 通知公告 图片新闻 要闻图片 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页政务公开县市区纪委监委平南县县内动态
平南县召开扶贫领域风险防控工作动员部署会
发布日期: 2019-07-10    来源: 平南县纪委监委    作者:梁文榕    阅读:

平南县召开扶贫领域风险防控工作动员部署会 

79日,平南县召开扶贫领域风险防控工作动员部署会,县委常委、县纪委书记、县监委主任石金叶主持会议并发表讲话。县委常委、县委办主任陈福华,副县长覃家永出席会议。

图为会议现场

石金叶指出,从今年7月份开始,至202010月底在全县范围开展扶贫领域风险防控工作,风险防控工作分风险排查、化解整改、巩固提升、监督检查等4个阶段进行。主要是梳理出全县在脱贫攻坚工作存在的脱贫质量、产业扶持、基础设施建设、住房保障、医疗政策落实、教育保障、民政救助、扶贫资金管理、巡视巡察和各级监督检查反馈问题整改、工作作风以及其他风险等11个方面风险点,通过建立风险隐患清单,明确乡镇、部门责任,并制定切实可行的防控措施并抓好落实。

石金叶强调,各级各部门要强化组织领导,明确责任分工,紧盯重点领域和薄弱环节,主动加强扶贫领域风险防控化解,自觉纠正整改,严守红线、底线,全力以赴防范化解扶贫领域风险,确保如期打赢脱贫攻坚战。

石金叶要求,一要强化责任担当。各牵头单位和责任单位要进一步提高政治站位,树立责任意识,主动担当,狠抓工作落实,把破除难题作为推进防控工作的切入点,集中力量找症结、究原因、想对策,及时化解风险,确保防控工作顺利完成。二要强化协作配合。各乡镇(街道)、县直各有关单位要加强风险防控工作中的协调配合,加强对重大问题和重大事项的沟通协调,加强对政策认识的统一,密切配合,形成合力,共同推动防控工作顺利开展。三要强化督促指导。县扶贫领域风险防控工作领导小组办公室要加强工作指导和督促落实,改变以往定期督查的方式,以事先不打招呼、不听汇报,直奔基层、直插现场等方式深入基层一线进行督促指导,对发现的突出问题,及时反馈、督促整改。四要强化工作作风。各有关部门单位要切实转变工作作风,着力解决形式主义官僚主义问题,深挖问题的根源,做到矛盾不回避,困难不隐报,责任不推卸,确保防控工作务实,过程扎实、成效真实。五要强化追责问责。各级纪检监察机关要加强监督再监督,对敷行防控,隐患排查不到位,防控化解不及时或者措施不力,整改落实不到位等导致问题发生,影响全县脱贫攻坚大局的,一律追责问责。

参加2019年中央第二巡视脱贫攻坚专项巡视反馈意见平南县整改工作领导小组办公室第二次会议全体成员,县纪委监委各派驻(出)纪检监察组(纪工委)主要负责人等参加会议。

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号