首 页 机构概况 县内动态 通知公告 图片新闻 要闻图片 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页政务公开县市区纪委监委平南县通知公告
十四届平南县委第六轮巡察反馈情况公布
发布日期: 2019-07-18    来源: 平南县委巡察办    作者:平南县委巡察办    阅读:

十四届平南县委第六轮巡察反馈情况公布

 根据平南县委统一部署,201935530日,县委组织5个巡察组对寺面镇、武林镇、镇隆镇、东华镇、官成镇5个乡镇党委及所辖行政村(社区)党组织,县委宣传部(含社科联)、县信访局、县总工会、县科协、县工业园区管委会、县建投办、县城乡综合执法办共7个县直单位党组织(含二层机构),上渡街道、安怀镇2个乡镇(街道)所辖的行政村(社区)党组织等开展了巡察。巡察结束后,县委书记专题会议、县委巡察工作领导小组会议分别听取了巡察情况汇报,并对巡察反馈、整改提出了明确要求。

2019710日至17日,县委各巡察组陆续向被巡察单位反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员出席反馈会议并就巡察整改提出要求,巡察组组长分别向被巡察单位主要负责人和党组织(班子)反馈巡察情况。被巡察单位主要负责人主持反馈会议并就做好巡察整改作表态发言。

寺面镇党委及所辖村(社区)党组织存在的主要问题:贯彻党的路线方针政策和上级党委的决策部署不够坚决,执行“三重一大”制度、民主集中制、管理制度不够到位,服务群众意识不强。开展党内政治生活不够严肃,收缴党费、发展党员不够规范,管理对党员不够到位。抓党风廉政建设工作不够紧,执行中央八项规定不到位工作作风不扎实。执行财经纪律不够严格,村级财务和合作社资金管理不规范,合作社运行不合理,发展后劲不足。开展扫黑除恶工作不够到位。

武林镇党委及所辖行政村(社区)党组织存在的主要问题:三重一大”决策制度执行不严格,意识形态领域工作存在薄弱环节,开展党建工作不够规范,班子成员履行“一岗双责”不到位、意识不强,作风建设不扎实、形式主义仍然存在,贯彻落实中央八项规定精神要求及财经纪律方面不到位,对中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改措施不具体,扶贫产业项目推进不力,资金支出缓慢。

镇隆镇党委及所辖行政村(社区)党组织存在的主要问题:党的领导核心作用弱化,执行“三重一大”制度不够到位。党内政治生活不严肃,选人用人制度执行不严格。全面从严治党不力,落实中央“八项规定”精神有偏差。贯彻落实县委决策部署不到位,扫黑除恶宣传力度不够,扶贫项目监管薄弱,产业基地建设缓慢,村民合作社财务管理不规范,对驻村工作队员监管不到位。

东华镇党委及所辖行政村(社区)党组织存在的主要问题:党的领导核心作用发挥不够充分,轻党建、民主集中制执行不到位。对党风廉政建设专题研究和部署不够,党内组织生活不够严肃认真,发展党员、党费收缴工作不规范,村(社区)党委下属党支部形同虚设。工作作风不够严实,对村级财务监管不力,贯彻落实中央八项规定精神不力,落实巡视巡察整改工作不到位。

官成镇党委及所辖行政村(社区)党组织存在的主要问题:贯彻落实落实意识形态工作责任、执行上级决策部署以及各项制度还不够到位。开展党组织生活还不够严肃认真,党员教育管理不够严格,服务群众意识不强。工作作风不实,形式主义现象仍然存在。村民合作社经营管理还不规范,还没有发挥应有作用。

上渡街道所辖9个行政村(社区)党组织存在的主要问题:村(社区)党组织凝聚力不够,下属支部形同虚设。党的建设抓而不实,党员队伍管理不严,党建工作不够重视。从严治党不力,执行组织纪律不够严格,贯彻落实中央八项规定精神不力和执行财经纪律不够严格。对集体资产监管不力,有集体资产流失风险。扶贫工作不够实不够细,对扶贫工作队员监管不到位。

安怀镇所辖行政村(社区)党组织存在的主要问题:党建工作薄弱,流于形式。全面从严治党不力。村民会议未发挥作用。村级财务管理不规范。执行财经纪律不严格集体经济制度不完善。

县委宣传部存在的主要问题:“三重一大”制度、民主集中制执行不够严格,舆情监控工作不够到位。领导班子对党的建设工作重视不够,民主生活会质量不高,基础党务工作不够规范,对退休党员的管理不够到位。对党风廉政建设工作不够重视,贯彻落实中央八项规定精神不够彻底,执行财经制度不够严格。

县信访局党支部存在的主要问题:执行民主决策末位表态制和“三重一大”决策制度还不够到位。对党建工作和意识形态工作还不够重视,党的组织生活不够严肃认真,存在形式主义,有弱化、虚化现象。工作作风不够严谨,对自治区党委第七巡视组关于巡视平南县的反馈意见整改重视不够。

县总工会党组存在的主要问题:党的领导核心作用发挥不够充分,落实上级决策部署不够到位。党的建设抓而不实,党员队伍管理不严。推进全面从严治党不够深入,未能严格贯彻落实中央八项规定精神,对上级巡视巡察审计整改不到位,贯彻上级工作部署不力。

县科协党组存在的主要问题:贯彻执行“三重一大”制度不够到位,执行民主集中制不够严格。对党建工作不够重视,制度存在抄袭造假现象,党内政治生活开展不够严肃,党费收缴工作不规范,选人用人不合理不科学。执行财经纪律不够严格规范,工作作风不扎实,违反中央八项规定精神,“两个责任”落实不到位。

县工业园区管委会党组存在的主要问题:党的领导核心作用发挥不够强。党内政治生活不够严肃,选人用人制度执行不严格。落实意识形态工作责任制不到位。全面从严治党不力,落实“八项规定”和财务管理方面不到位。贯彻县委决策部署不力。对驻村工作队员管理不到位。扫黑除恶知识宣传工作不到位。

县建投办党组存在的主要问题:党的领导弱化,政治核心作用发挥不够,贯彻县委决策部署不力。发展党员工作重视不够。意识形态工作薄弱。全面从严治党不力,工作作风不实。执行中央八项规定和财务管理不到位。落实扶贫领域政策措施不到位,对扶贫驻村队员监督管理不到位,不按要求选派干部开展扶贫工作。扫黑除恶工作传达会议精神不及时。

县城乡综合执法办党支部存在的主要问题:党的领导核心作用有所弱化,执行选人用人、民主决策等各项制度不够严格。党内政治生活不够严肃认真,党的组织生活有时流于形式,对党员管理不够严格,有重业务轻党建现象。

此外,在巡察期间,县委巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交县纪委监委、县委组织部等部门处理。

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号