首 页 机构概况 县内动态 通知公告 图片新闻 要闻图片 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页政务公开县市区纪委监委平南县要闻图片
自治区党委第六巡视组到平南县调研指导巡察工作
发布日期: 2019-07-24    来源: 平南县纪委监委    作者:杨慧萍    阅读:

自治区党委第六巡视组到平南县调研指导巡察工作

723日,自治区党委第六巡视组副组长仇仰廷率队到平南县开展主题教育专题调研和巡察联系指导工作,贵港市纪委副书记、监委副主任雷尚忠等陪同调研。

图为会议现场

座谈会上,周仕志就2016年以来开展巡察工作情况进行汇报。自治区党委巡视组在听取平南县委巡察工作汇报会后,对平南县开展巡察工作所取的成绩给予了充分的肯定。同时,针对平南县提出的巡察干部人员流动大、撰写巡察报告难、发现共性问题如何有效减少等问题进行深入研讨。

图为自治区党委第六巡视组副组长仇仰廷讲话

图为县委副书记、代县长周仕志作巡察工作汇报

仇仰廷指出,市县巡察是巡视工作向基层的延伸,是落实全面从严治党的重要抓手。要坚定不移地深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,围绕思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等内容,强化政治监督作用,实现对党组织进行全面的政治体检。要重点抓好村一级的巡察,围绕基层群众关心、关注的突出问题,与群众利益密切相关的重点问题,侵害群众利益的“四风”和腐败问题,开展“点穴式”巡察,做到发力精准,巡到“害”处,把巡察“利剑”直插基层,打通全面从严治党“最后一公里”。要抓好巡察干部队伍的建设,重点提升巡察干部教育管理水平,强化业务培训,使巡察干部在干中学、学中干,增强巡察队伍工作本领,着力打造一支政治坚定、作风过硬、素质一流的“巡察铁军”。要重点抓好巡察整改工作,对于巡察发现的问题,要对标对表、认真查摆分析,细化整改措施、分解整改责任。针对整改落实不到位的,该问责就问责,该曝光就曝光,以最坚决的态度、最果敢的行动、最严格的纪律抓好巡察整改工作,以强有力的问责推动整改成果落地,为平南县推进高质量发展提供坚强保证和有力支撑。

县委副书记、代县长周仕志,县委常委、组织部部长覃华宁,县纪委监委,县委巡察机构等有关人员参加座谈会。

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号